欢迎访问 商会协会官网网站模板 !  登录 | 注册

本网站累计浏览量 1,517,832

扎根行业 | 服务企业 | 辅助政府 | 凝聚合力

本网站累计浏览量

欢迎访问 商会协会官网网站模板 !  登录 | 注册

智能网联汽车开放道路测试评价总体技术要求

2021-01-08 17:35:05

秘书处


随着智能网联汽车的快速发展,上路测试已成为智能网联汽车企业的必经之路。学术界、智库公司以及汽车制造商均认为验证智能网联汽车的安全性需经过上亿公里的测试积累。现有的智能网联汽车技术测试以虚拟测试为主、道路测试为辅,但其虚拟环境以及测试结果的有效性仍有待论证。因此在当前技术条件下,实际道路环境下的技术试验对智能网联技术测试有着不可替代的地位。

作为地方应依据国家部委颁发的相关文件,同时结合当地实际情况制定实施细则,具体组织开展开放道路测试工作,并与国家相关主管部门有效配合,形成管理上的闭环,共同推动自动驾驶产业发展。开放道路测试评价要最大限度减少智能网联汽车上公共道路运行带来的潜在风险,大力开展对智能网联测试技术标准体系的制订以及对智能网联汽车测试场地的构建和相关测试评价方式方法的探究。

本标准将依据成都市实际情况,制定智能网联汽车开放道路测试评价总体技术要求。

本标准适用于成都市智能网联汽车开放道路测试评价,主要内容包括:

1.智能网联汽车感知识别能力评估

2.智能网联汽车决策能力评估

3.运控平台协同能力

4.车路协同能力